jeudi 5 février 2015

Brioche Cooking Chef

300 g farine (je prends de la T65..pas trouvé la T55)
15 g de levure fraiche
145 g de jaune d'oeuf
60 g de lait
100 g beurre mou
40 g de sucre
1/2 c c sel 


Levain: Levure mélangée avec lait tiédi et 80g de farine. Bien mélanger et laisser reposer (1 heure) près radiateur doux

Verser 220 g de farine restante + jaunes d'oeufs + sel + sucre 

Pétrir au robot 5 min puis ajouter le beurre (en cube et en plusieurs fois)
Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

Ensuite
ajouter le levain et pétrir au moins 20 min. La pâte s'enroule autour du pétrin, c'est normal, elle est souple et brillante.

Couvrir le bol d'un linge...et une nuit au frigo.

Le lendemain, sortir la pâte sur le plan de travail, appuyer dessus avec la main pour la réduire à sa taille initiale, mettre la pâte entre 2 papiers sulfurisés et avec un rouleau l'étaler en rectangle...
La plier en 3 et la tourner d'1/4 de tour...4 fois..
Former des boules de pâtes (4/5) , les mettre dans un moule a cake en silicone, puis étaler jaune d'oeuf au pinceau sur le dessus pour l'aspect.

Mettre au four à chaleur tournante préchauffé à 
190°C pendant 10 min puis
10 min à 160°C puis 
10 min a 160°C, brioche recouverte d'un papier alu.



 

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